Без срывов и голодания: диетолог рассказала о правильном способе похудения
pixabay.com  / 

Экспресс-диеты могут быть опасны для организма, поскольку полностью отказываясь от пищи, можно получить гастрит или язву желудка, заявила врач Лидия Ионова. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала в беседе с "Народными Новостями" о правильном способе похудения, который не нанесет вред организму.

Дюваль отметила, что перед любым похудением необходимо здраво оценивать свое состояние здоровья, потому что лишний вес, всегда является симптомом, а не причиной, с которой нужно бороться.

"Нужно найти причину лишнего веса, а их может быть очень много: заболевание щитовидной железы или желудочно-кишечного тракта, заболевания почек. Люди, которые худеют без поиска причины, худеют за счет истощения организма, они жестко ограничивают себя в питании. Такое похудение никогда не может быть правильным", — объяснила врач.

Без срывов и голодания: диетолог рассказала о правильном способе похудения
pixabay.com  / 

По словам диетолога, для того чтобы худеть правильно, необходимо начать с обследования организма и выяснить причину лишнего веса. Дюваль отметила, что нельзя использовать общие диеты, а необходимо составить индивидуальный план похудения.

"С помощью огурцов, гречки и куриной грудки можно в кратчайшие сроки сбросить лишний вес, но при этом есть вероятность простимулировать острое состояние хронических заболеваний, впасть в дефицит по различным веществам. Такое похудение может привести к выпадению волос, ломкости ногтей", — объяснила эксперт.

Без срывов и голодания: диетолог рассказала о правильном способе похудения
pixabay.com  / 

По словам специалиста, для правильного похудения необходимо сбалансировать питание, чтобы там присутствовали все виды необходимых организму веществ. Питание должно быть простым и натуральным, пояснила врач. Дюваль рекомендуют отказаться от жарки, а готовить пищу на пару, варить ее или запекать в духовке.

"50% рациона должно состоять из овощей и зелени. Соотношение овощей должно быть пополам 50% — свежих овощей, 50% — приготовленных. Овощи должны готовиться очень быстро, не больше 20 минут, чтобы они сохранили в себе полезные свойства. Из рациона необходимо исключить сахар и продукты с его содержанием, углеводы", — отметила специалист.

Дюваль советует за два часа до сна устроить перекус из зеленых овощей, свежих или приготовленных. При лишнем весе следует обратить внимание на то, каких веществ не хватает в рационе, а также на симптоматику, отметила эксперт. Необходимо вовремя обратиться к специалисту, чтобы подобрать комплекс дополнительных мер, которые будут восстанавливать системы организма, подытожила врач.

Ранее диетолог рассказала, почему употребление сахара не влияет на настроение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru