Спустя почти полвека всплыл необычный факт о съемках фильма «17 мгновений весны»
Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»  / 

Съемки такой серьезной картины, как ни странно, проходили в веселой и сумбурной обстановке.

Спустя 48 лет стало известно, что машину со Штирлицем трясли 10 человек, включая Лиознову. Ситуация была настолько комичной, что исполнителю главной роли Вячеславу Тихонову было очень трудно не рассмеяться на камеру, передает издание "Царьград".

Изначально роль советского разведчика в кинофильме "Семнадцать мгновений весны" должна была достаться Арчилу Гомиашвили ( Остап Бендер из "12 стульев") по задумке автора сценария Юлиана Семенова. Татьяна Лиознова, режиссер картины, хотела пригласить Олега Стриженова или Иннокентия Смоктуновского.

Но когда перед съемочной группой появился тот самый Штирлиц в лице Вячеслава Тихонова, вопрос исполнителя главной роли отпал сам собой.

Как ни странно, съемки проходили очень весело. Только сейчас появилась информация, что во время съемок эпизода, когда Штирлиц в автомобиле с задумчивым видом едет по улицам Берлина, актер еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Все дело в том, что машину для натурального эффекта раскачивали и трясли целых десять человек. Съемочная команда шутила и смеялась, а Тихонов умолял прекратить его смешить, было трудно сосредоточиться и сохранить невозмутимый вид в кадре. Стоит отметить, что со своей задачей он справился великолепно.

Ранее писали, что вредные привычки мужа могли довести звезду кино СССР Инну Гулую до болезни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru