Россия разгромила Британию, а "Атлетико" стал чемпионом: главное из мира спорта к 23 мая
Global Look Press  / Jari Pestelacci via www.imago-im

Сборная России разгромила Великобританию на чемпионате мира по хоккею, а мадридский "Атлетико" все-таки выиграл чемпионат Испании по футболу. Об этих и других событиях из мира спорта в материале "Народных Новостей".

Россия обыграла Великобританию на ЧМ по хоккею

Сборная России легко и уверенно разобралась с соперниками из Великобритании во второй игре группового этапа чемпионата мира по хоккею в Латвии. Матч завершился со счетом 7:1. Подопечные Валерия Брагина одержали две победы, обыграв Чехию в стартовой встрече 4:3, и занимают первое место в группе. Следующим соперником россиян станет команда Словакии 24 мая.

Россия разгромила Британию, а "Атлетико" стал чемпионом: главное из мира спорта к 23 мая
Global Look Press  / Mutsu Kawamori

"Атлетико" выиграл Ла Лигу

Мадридский "Атлетико" выиграл чемпионат Испании по футболу, обыграв в последнем туре "Вальядолид" 2:1. Команда Диего Симеоне набрала 86 очков и сумела оторваться от "Реала" на два балла. Третьей стала "Барселона". После финального свистка нападающий мадридцев Луис Суарес, забивший победный мяч, не сумел сдержать слез. "Атлетико" в 11-й раз сумел завоевать титул чемпиона Испании.

Рылов снова стал чемпионом Европы

Россиянин Евгений Рылов стал четырехкратным чемпионом Европы по плаванию, выиграв финальный заплыв спинистов на 200 метров. Вторым был британец Люк Гринбанк, третьим — Роман Митюков, выступающий за Швейцарию. Российский пловец был бронзовым призером Олимпийских игр, дважды становился чемпионом мира на "длинной" воде, но чаще всего выигрывал именно европейские первенства.

Россия разгромила Британию, а "Атлетико" стал чемпионом: главное из мира спорта к 23 мая
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России

Леклер разбил машину, но выиграл квалификацию "Ф-1"

Пилот "Феррари" Шарль Леклер выиграл квалификацию в рамках гран-при Монако "Формулы-1". Во время последней попытки монегаск не справился с управлением и разбил болид. Как выяснилось, возникли проблемы с коробкой передач, однако инженеры скудерии заверили, что менять силовой агрегат не будут, а значит команда не получит штраф. Вторым в квалификации стал Макс Ферстаппен из "Ред Булла", третьим — Валттери Боттас из "Мерседеса". Россиянин Никита Мазепин занял 19-ю строчку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru