Разведка ЛНР зафиксировали работу станции РЭБ со стороны Украины в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Народная милиция ЛНР уличила ВСУ в использовании станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в четырех населенных пунктах у линии разграничения в Донбассе.

Представители республики ранее неоднократно отмечали, что с помощью РЭБ украинская сторона препятствует работе беспилотников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, таким образом скрывая размещение запрещенной минскими договоренностями вооружение.

"В зоне ответственности ВСУ с целью подавления сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов Троицкое, Новозвановка, Попасная (подконтрольные Киеву. — Прим. ред.) и Золотое (частично подконтролен Киеву. — Прим. ред.) зафиксировано применение станций РЭБ "Буковель-АД", — говорится в сообщении представителя военного ведомства республики.

Он добавил, что эти факты отражены в отчете мониторинговой миссии от 22 мая 2021 года. В Народной милиции ЛНР сообщили, что подразделения армии республики осуществляют постоянное наблюдение за действиями противника в соответствии с условиями действующего перемирия. По словам представителя пресс-службы военного ведомства, бойцы НМ ЛНР готовы по приказу командования оперативно реагировать на изменения военной обстановки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru