Юристы рассказали, к чему может привести присвоение бесхозных вещей
Невские Новости  / Алексей Борисов

Специалисты призывают подумать, прежде чем присваивать себе вещи, которые кажутся брошенными. Если у них будет хозяин, то присвоение классифицируют как воровство.

Адвокат Алексей Токарев сообщил, что для определения бесхозности вещей надо понять, как и кем они брошены, где располагаются и не находятся ли в обороте. Эксперт подчеркнул, что присваивание себе чужой собственности преследуется по закону.

Юрист пояснил, что все вещи имеют хозяина, а бесхозными их можно признать только при наличии ряда признаков. Например, как долго предмет выглядит бесхозным, его внешний вид и обстоятельства, при которых его оставили. Также адвокат напомнил, что необходимо учитывать, в чьей собственности находится территория, где он был найден.

До этого юрист Иван Соловьев рассказал, как попасть бесплатно в санаторий. Для этого есть два способа, передает сайт 360tv.ru.

В свою очередь юрист Ирина Михеева перечислила признаки банка, который в ближайшее время прекратит работать. Прежде всего нужно мониторить позицию организации в кредитном рейтинге, сообщает "Вечерняя Москва".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru