Михаил Мурыгин объяснил, как ФБК* легализовывали биткоины
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Бывший сторонник блогера Алексея Навального Михаил Мурыгин рассказал, как его команда присваивает донаты.

Мурыгин является бывшим координатором штаба Навального в Саратове (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включен в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). По его словам, люди из ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) фактически легализовали биткоины, которые им переводили в виде "помощи".

"Важно показать донору, что все деньги пришли на счет ФБК, что по дороге часть не потерялась. А уже потом осуществляется нецелевое использование", — цитирует Мурыгина Федеральное агентство новостей (ФАН).

Фактически деньги вносились для отчета перед донорами, среди которых могли быть и иностранные организации. Спонсоры, не хотевшие афишировать свою помощь, жертвовали наличные или перечисляли биткоины, а сотрудники ФБК и штабов легализовали их. Сейчас соратники Навального говорят, что они либо вносят деньги в ФБК и легализуют их, либо выносят из фонда и воруют, но это не противоречит друг другу, так как происходит одновременно, заключил Мурыгин.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru