В США назвали «худшим кошмаром» РФ еще недостроенный бомбардировщик B-21
wikipedia.org  / U.S Air Force/PD

Пентагон рассчитывает получить "самый совершенный бомбардировщик" из тех, что когда-либо поднимались в небо. Произойдет это нескоро, пишет The National Interest.

В экспертном сообществе стелс-бомбардировщик B-21 Raider стал своеобразным самолетом-загадкой, приводит "ПолитРоссия" материал американского издания. Разработкой машины занимается корпорация Northrop Grumman. На это, согласно открытым данным, потратят до 50 миллиардов долларов.

"ВВС США рассчитывают получить самый совершенный бомбардировщик, когда-либо поднимавшийся в небо. Как раз вовремя, ведь и Россия, и Китай продолжают работать над своими собственными программами бомбардировщиков-невидимок", — пишет NI.

Двух ключевых конкурентов США в издании назвали не случайно. Как утверждается, B-21 станет "худшим кошмаром" для РФ и КНР. Проблема в том, что на вооружение бомбардировщик поступит лишь к концу десятилетия. Тогда он заменит B-1B Lancer и B-2 Spirit, который является самым дорогим самолетом в мире. В Пентагоне рассчитывают, что B-21 обойдется в 500 миллионов долларов за единицу, что в два раза дешевле стоимости B-2.

В США назвали "худшим кошмаром" РФ еще недостроенный бомбардировщик B-21
wikipedia.org  / US Air Force

На данный момент о новой разработке Northrop Grumman сведений крайне мало. Наверняка, как отмечает NI, можно сказать, что самолет специально создают "с нуля", чтобы заменить им большую часть авиапарка. Решение обосновано, ведь ВВС США до сих пор использует B-52 Stratofortress, который стоит на вооружении с 1955 года.

Ранее бомбардировщики B-1B были сняты с эксплуатации. Причиной тому стала проблема с топливными системами. Спустя некоторое время машины стали возвращать к работе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru