Странные правила дома Виндзоров доводили Диану «до предела»
Global Look Press  / UPPA

Опубликованы самые странные правила королевской семьи Великобритании, которые не все родственники королевы были готовы выполнять.

Жизнь монархов определяется придворным этикетом, который влияет даже на его личную жизнь и поведение его родственников. В этом отношении не является исключением и королева Великобритании Елизавета II. Так, в британском издании The Mirror был опубликован список странных правил дома Виндзоров, регламентирующих их личную жизнь, и доводили даже "до предела" принцессу Диану. Так, со ссылкой на бывшего личного секретаря Елизаветы II Уильяма Хеселтайна в издании сообщается, что Диана считала жестким правило, предписывающее всем членам королевской семьи не спать, пока бодрствует монаршая особа.

"На часах был час ночи, а все сидели в гостиной и беседовали. Диана была доведена до предела, поэтому извинялась перед всеми и уходила спать. Такое поведение считалось дурным тоном — отправиться спать раньше ее величества", — сообщает Хеселтайн.

Герцогиня Меган Маркл однажды проговорилась, что родственникам королевы "не разрешено делать селфи", хотя и этим правилом Виндзоры также пренебрегают ради поклонников. Считается неподобающим поведением если члены королевской семьи на публике снимут пальто или другую верхнюю одежду. Также принято в дорогу всегда брать с собой комплект одежды черного цвета на случай внезапного объявления траура в Великобритании или стране пребывания. Мужчинам королевских кровей запрещается носить шорты после 8-летнего возраста. Для ношения диадем установлено специальное время, и они не одеваются раньше шести часов вечера.

Ранее сообщалось, почему Елизавета II не жила вместе с принцем Филиппом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru