Британский моряк объяснил, почему Type 26 уступает российскому МРК «Буян-М»
Prt Scr youtube.com  / BAE Systems

Новость о вооружении фрегата Type 26 лишь вертолетом и ракетным комплексом малой дальности обернулась критикой со стороны экспертного сообщества.

Британский капитан 2-го ранга в отставке Том Шарп сравнил вооружение Type 26 с аналогичными боевыми единицами других стран. Он пришел к выводу, что возможности этого корабля значительно уступают заграничным аналогам.

"Способность как выдерживать защиту, так и вести нападение имеет решающее значение и в значительной степени зависит от "массы"", — отметил моряк.

Type 26 вооружен лишь ракетным комплексом малой дальности, пушкой среднего калибра и противокорабельной ракетой Phalanx CIWS, что является крайне недостаточным для судна авианосной ударной группы, подчеркнул Шарп.

Prt Scr youtube.com  /  BAE Systems

При этом даже российский малый ракетный корабль "Буян-М", который уже давно поступил в ВМФ РФ, значительно превосходит возможности нового британского судна. По словам моряка, на российских кораблях оружие устанавливается чуть ли не на каждом метре, что позволяет чувствовать себя увереннее в различных условиях.

"Есть опасность, что мы построим еще один корабль весом в миллиард фунтов, который уступает по вооружению 15-летнему российскому корвету", — добавил Шарп.

Такой провал фрегата Type 26 может свидетельствовать, что британский военно-промышленный комплекс находится в ряду худших, резюмировал капитан.

Ранее сайт 360tv.ru сообщил, что Британия направит свой миноносец и противолодочный фрегат в Черное море.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru