Светлана Журова назвала фееричными успехи российских фигуристок
ФБА «Экономика сегодня» .  / Евгения Дылева

Олимпийская чемпионка и депутат Государственной думы РФ Светлана Журова посетила шоу блогера Вадима Манукяна "Давай поговорим" и оценила состояние российского спорта.

Конькобежка призналась в эфире программы, что ей проще рассуждать о своем виде спорта, так как она много об этом знает и может многим поделиться своим мнением. Спортсменка уточнила, что Россия очень неплохо готова к Олимпийским играм, которые запланированы на 2022 год, передает Федеральное агентство новостей.

"Потому что на чемпионате мира наши конькобежцы завоевали 11 медалей разного достоинства. Плюс еще шорт-трек – еще несколько медалей. [...] В общей сложности около 15 медалей, и одна, к сожалению, единственная золотая у Ангелины Голиковой. Мне особенно радостно, потому что она завоевала эту медаль после меня, через очень много лет. В 96-м году на этой дистанции я становилась чемпионкой мира, и вот теперь Ангелина Голикова тоже стала чемпионкой мира", — поделилась радостью знаменитость.

Она напомнила, что многие молодые спортсмены болели коронавирусом, поэтому могли не успеть восстановить физическую форму к чемпионату мира, но к Олимпийским играм сделать это однозначно смогут.

Также Журова уточнила, что российское фигурное катание в 2021 году показало всему миру настоящую феерию.

"Если мы говорим про фигурное катание, то, конечно, оно фееричное в этом году. И что показали наши девочки, когда заняли весь пьедестал, это здорово, очень приятно. Впервые выиграли командный чемпионат мира. Мы олимпийские чемпионы, но не были чемпионами мира. Поэтому это очень радостно. Получилось, что четыре медали завоевали фигуристы в общей сложности за сезон, тоже много", — заявила Журова.

Кроме того, отличных результатов России удалось добиться в таких видах спорта, как сноуборд, сани и скелетон, добавила она.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru