Доктора и диетологи вступились за макароны
pixabay.com  / 

В общественном сознании макароны являются вкусным, сытным, но не самым полезным продуктом. Однако эксперты опровергли это расхожее мнение.

По словам доктора Сергея Агапкина, в макаронах содержится множество полезных веществ, однако это касается только изделий из твердых сортов пшеницы. Витамины группы В и Е, а также калий, медь и магний в весьма большом количестве содержатся в таких вариантах продукта. Ученые утверждают, что все эти компоненты способствуют нормальному функционированию организма.

Кроме того, макароны твердых сортов богаты содержанием клетчатки, необходимой для здорового пищеварения. Диетолог Юлия Чехонина заявляет, что ежедневная норма потребления данного компонента составляет 20 граммов, что позволит нормализовать работу кишечника. Также, для лучшего эффекта, эксперт советует добавлять к макаронам немного овощей.

При покупке макарон специалисты советуют обращать пристальное внимание на упаковку. Изделия из твердых сортов пшеницы обозначаются маркировкой А, группа Б соответствует продуктам из муки мягкой пшеницы, а группа В производится из хлебопекарной пшеничной муки. Также при выборе качественных макарон следует обратить внимание и на содержимое.

"Макароны из твердых сортов пшеницы обладают следующими свойствами: цвет золотистый, желтый, янтарный; поверхность гладкая; стекловидные края; в упаковке нет обломков и крошек или их минимум", — рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

Ранее издание "Народные Новости" сообщало, что диетологи перечислили семь частых ошибок худеющих.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru