Минск подтвердил участие истребителя МиГ-29 в сопровождении рейса Ryanair
mil.gov.ua  / пресс-служба Минобороны Украины

Минск подтвердил участие истребителя МиГ-29 в операции по сопровождению лайнера Ryanair. Самолет совершил экстренную посадку в минском аэропорту из-за сообщения о бомбе.

Начальник Главного штаба и замкомандующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич сообщил, что МиГ-29 был экстренно поднят для сопровождения рейса с аэродрома Барановичи сразу после того, как командир Ryanair принял решение об экстренной посадке.

Решение сесть в терминале Минск-2 было принято экипажем лайнера сразу после сообщения о возможном минировании. На земле сразу же после этого были приведены в готовность дежурные силы и подразделения противовоздушной обороны. Истребитель МиГ-29 при этом контролировал посадку лайнера и сопровождал его для обеспечения безопасности.

Лайнер авиакомпании Ryanair следовал из Афин в Вильнюс, когда его экипаж получил сообщение о взрывном устройстве на борту. Впоследствии сообщение о минировании не подтвердилось. Белорусские власти также уточнили, что на борту находился один из основателей признанного в республике экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Он задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru