Военный эксперт рассказал, как превосходство РФ в Арктике заставляет США "кусать локти"
пресс-служба ОСК  / 

Соединенные Штаты признали военную мощь России в Арктике. Такое мнение озвучили журналисты телеканала CNN после того, как посетили российскую военную базу посреди Северного Ледовитого океана, сообщает "ПолитРоссия". Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в беседе с "Народными Новостями" рассказал, как Россия усиливает свои позиции в арктическом регионе.

Американские журналисты посетили самый северный аэродром, находящийся на острове Земля Александры, где Россия расширила взлетно-посадочную полосу на своей авиабазе Нагурское на острове Земля Александры до 3500 метров в длину, что позволяет сажать на ней абсолютно любой самолет.

Представители СМИ отметили, что в последние годы Россия пошла на многое, чтобы обозначить свои интересы в этом регионе. Литовкин отметил, что хоть американские журналисты и признали военную мощь России в Арктике, США до сих пор продолжают оспаривать преимущества РФ в регионе.

"Правительство США не может смириться, что Россия их опережает и владеет инициативой и землей, на которую они претендовать не в состоянии. Россия укрепила Арктику очень мощно. Арктика — это территория России, о чем было заявлено. Страна обеспечила защиту этой территории, поэтому с нашим правом обладать арктическими землями и Северным-Ледовитым океаном всему миру придется считаться, в первую очередь США", — объяснил военный эксперт.

Военный эксперт рассказал, как превосходство РФ в Арктике заставляет США "кусать локти"
pixnio.com  / 

По словам Литовкина, российские корабли ледового класса, которые доставляют газ, добываемый на южном побережье Северного-Ледовитого океана, не имеют аналогов в мире. Эксперт объяснил, что ни у одной страны мира нет одиннадцати мощных ледоколов, из которых восемь — атомных, они могут провести любые суда через Северный-Ледовитый океан.

"Для России Арктика – это не только богатства, но обеспечение безопасности страны. Для РФ очень важно обеспечить защиту северных морских путей, чтобы там не появились американские подводные лодки, фрегаты и эсминцы. Россия будет в дальнейшем продолжать военное обеспечение Арктики, потому что это наша земля, наша территория, ее надо защищать", — резюмировал собеседник НН.

Ранее "Народные Новости" писали, что читатели Fox News признали поражение США в Арктике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru