Лавров указал на негативные последствия милитаризации Украины странами НАТО
flickr.com  / МИД России

США и страны НАТО значительно нарастили военное присутствие на Украине и в Черном море, что не может вызывать беспокойства у Москвы.

Помимо этого, американская сторона активно вооружает украинские войска и регулярно проводит совместные учения с привлечением инструкторов из стран НАТО, о чем рассказал в эксклюзивном интервью для издания "Аргументы и Факты" глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Накачивают украинскую армию вооружениями, оказывают ей финансовую и материальную поддержку, обучают ВСУ натовским методам ведения войны", — отметил он.

Министр напомнил, что в этом году украинские войска провели не меньше семи учений совместно с армиями НАТО, то есть каждые полтора-два месяца они оттачивают боевые действия у российских границ. Крупнейшими маневрами стали Defender Europe — 2021, в которых принимали участие почти два десятка стран Альянса. Москва считает нужным учитывать все это в военном планировании. В МИД РФ отметили, что подобная милитаризация Украины негативно сказывается еще и на ситуации в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru