Эдгард Запашный рассказал, за сколько можно купить белых тигров, львов, слонов и носорогов
Агентство городских новостей Москва  / Кирилл Зыков

Народный артист России Эдгард Запашный озвучил стоимость редких цирковых животных и объяснил, как она формируется.

Как оказалось, дрессировать львов или слонов, а также других крупных животных цирка — удовольствие дорогое. Знаменитый дрессировщик не только назвал конкретные и весьма внушительные цены на определенные виды млекопитающих, но и объяснил, как такая стоимость формируется.

По словам директора Большого Московского государственного цирка, есть два определяющих цену критерия — место обитания того или иного представителя фауны и его вид. Так, один обыкновенный тигр стоит порядка 5-10 тысяч долларов. Белый тигр уже обойдется покупателю в два, а то и в три раза дороже — от 15 до 20 тысяч долларов. Стоимость белых львов может достигать всех 40 тысяч долларов (то есть примерно 3 млн рублей).

Global Look Press  / Alexander Chernykh / Russian Look

Самыми дорогими в цирковом мире животными остаются носороги, жирафы и слоны. Это связано с особенностями их транспортировки и содержания. Нормальной ценой для носорога на сегодняшний день является 80 тысяч долларов (то есть примерно 6 млн рублей). При этом маленького слоненка сам Запашный купил в ростовском зоопарке за 12 млн рублей, передает ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru