Названа весомая причина отказа в отпуске от социальных сетей
freepik.com  / Designed by Freepik

Страховые агенты рассказали, как публикации в популярных соцсетях могут навредить хозяевам аккаунтов, которые вернулись домой из отпуска.

Зарубежные эксперты рассказали туристам всего мира об опасности ведения открытых страниц в соцсетях. Оказалось, что злоумышленники могут использовать снимки из отпусков против их хозяев в корыстных целях. По фотографиям грабители могут выяснить адрес человека, который находится далеко от дома, после чего спланировать проникновение в его жилье с целью наживы.

"Будьте внимательны к тому, что вы пишете в социальных сетях или фотографируете", — предупреждает путешественников туристическая ассоциация Британии в беседе с редакцией The Sun.

Страховые агенты также отметили, что снимки из соцсетей могут быть использованы против владельцев аккаунтов, которых ограбили. В таких случаях специалисты могут настаивать на том, что хозяин жилья сам спровоцировал налет злодеев на свой дом. Путешественникам советуют не делиться публично своими планами о поездках, а также публиковать кадры из путешествия уже после того, как оно закончилось.

Социологи опросили более двух тысяч британских туристов и выяснили, что каждый 12 человек стал жертвой грабежа, после того, как поделился фото из отпуска с указанной геолокацией. По этой причине лучше всего отказаться от использования соцсетей во время отдыха.

Для удобства российских туристов, которые в период пандемии коронавируса не могут посещать некоторые страны, опубликован список альтернативных направлений в РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru