Эксперт назвал цель маневров российских подлодок у берегов Британии
wikimedia.org  / Chanakyathegreat

Москва испытывает на прочность нервы Лондона, отправляя свои субмарины к берегам Соединенного Королевства. Об этом заявил британский эксперт по России Марк Галеотти.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес назвал действия российских подлодок "угрозой номер один" для страны и отметил, что субмарины все чаще "кружат" у британских территориальных вод. Британское радио LBC использовало этот инфоповод для беседы с экспертом по России Марком Галеотти. Тот отметил, что существует две причины, по которым российские субмарины все чаще появляются у Туманного Альбиона. ФАН приводит доводы.

Первое — заставить Лондон привыкать к российскому военному присутствию, второе более прозаично — Путин решил немного "поиздеваться" над Лондоном и его западными друзьями, поэтому "троллит" их подлодками в Атлантике.

"Одна из причин, по которой русские делают это, заключается в том, чтобы ослабить нашу чувствительность, заставить нас привыкнуть к этому. Так что, если, не дай бог, дело дойдет до боевых действий, у них будет больше шансов незаметно выдвинуть свои подводные лодки", — констатировал аналитик.

Заявление главы британского оборонного ведомства не оставили без внимания и российские эксперты. В беседе с RT директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин отметил, что обвинение Москвы в агрессии типично для западных политиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru