Иммунолог Владислав Жемчугов назвал условия Роспотребнадзора для снятия карантинных мер
Федеральное агентство новостей  / 

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов предположил, что пандемия коронавируса может закончиться осенью 2021 года.

Жемчугов подтвердил слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой о возможной отмене коронавирусных ограничений к осени 2021 года. Иммунолог считает, что с ростом заболеваемости COVID-19 вполне можно справиться, но решение все равно зависит от санитарных служб, Роспотребнадзора и администрации.

"Завершится ли пандемия к осени, зависит от того, справится ли система здравоохранения с количеством заболевших. Если их будет всего на 10–20% больше, а я думаю, что это максимум, то все может вполне закончиться", — заявил Владислав Жемчугов в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей.

Иммунолог рассказал, какие условия нужны для полного снятия ограничений. Жемчугов считает, что нужно четко разделить страну по регионам, а затем выборочно определить людей с антителами. Если в выбранном регионе людей с антителами больше 70%, то можно снимать все ограничительные меры, включая перчаточно-масочный режим.

Жемчугов напомнил о рекомендациях Роспотребнадзора о ношении средств личной защиты и обработке рук антисептиками. Доктор медицинских наук призывает носить маски в местах большого скопления людей. Средства защиты помогут обезопасить себя не только от коронавируса, но и от сезонных заболеваний.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru