Юрий Лоза объяснил причину успеха итальянцев на Евровидении
Global Look Press  /  Anton Belitsky

Известный российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал успех итальянской рок-группы Maneskin на Евровидении.

По мнению Юрия Лозы, итальянцы смогли одержать победу на международном песенном конкурсе не только благодаря их харизме и зрелищному номеру. Музыкант считает, что выбор артистов песни на их родном языке существенно увеличил шансы на успех. Европейцам наскучили англоязычные композиции, уверен автор песни "Плот".

"Все идет на английском, интервью на английском, ведение на английском, потом начинается английская песня, которая смотрится как продолжение. Ну, не интересно. Почему французы высоко, итальянцы вообще оказались на первых местах. Именно потому, что английский язык уже достал, он в печенках уже сидит", — сообщил Юрий Лоза в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

Юрий Лоза объяснил причину успеха итальянцев на Евровидении
Global Look Press / Soeren Stache

Музыкант также высказался по поводу других конкурсантов Евровидения, певших на английском языке. Юрий Лоза признался, что не услышал новых рифм, из-за чего ему было скучно. По мнению артиста, английский язык запрограммирован так, чтобы его воспринимали как нечто давно знакомое и понятное.

Финал Евровидения прошел 22 мая. Победа досталась итальянской рок-группе Maneskin, которая исполнила композицию Zitti E Buoni.