Зеленский пообещал вернуть сельскохозяйственные земли площадью в два Крыма
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мораторий на продажу земель привел к тому, что были украдены огромные территории. Глава государства сделал смелое обещание.

Владимир Зеленский выступил на всеукраинском форуме "Украина 30. Земля". Президент страны заявил, что предыдущие украинские лидеры сделали все, чтобы лишить своих граждан конституционного права на собственность земли. Он намерен в ближайшее время исправить сложившуюся ситуацию.

"Почти 20 лет со стороны власти было все, кроме дел. Они обещали, манипулировали, даже ели землю на трибуне Верховной рады, пугали, что вывезут землю вагонами за границу, но, что самое страшное, они лишили 7 млн. граждан Украины их конституционного права собственности на землю", — цитирует "Интерфакс.Украина" заявление Зеленского, который также пообещал жителям страны вернуть сельскохозяйственные земли.

Лидер Украины заявил, что земли сельхозназначения незаконным образом присвоили себе "некоторые бизнесмены и политики". Произошло это в 2014 году. Общая площадь территории равна примерно двум полуостровам Крым.

По предварительной информации, Украина потеряла порядка пяти миллионов гектар государственных земель, которые действующие власти хотят вернуть. Зеленский подчеркнул, что в настоящее время украинский рынок земли максимально прозрачный. Он также напомнил, что уже принят целый ряд законов и указов относительно этого вопроса.

Жители Украины по-разному относятся к тому, что полуостров Крым теперь входит в состав России. В апреле в эфире украинского телеканала произошел инцидент — житель Донецкой области дозвонился в студию, где обсуждали предстоящую встречу Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. Мужчина предложил украинскому лидеру провести переговоры на территории Крыма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru