Хочешь сделать хорошо — сделай это сам: как проходит ремонт в российских семьях
pixabay.com  /  Sabine Schulte

Большинство россиян предпочитает делать ремонт своими силами, но к некоторым работам привлекают мастера, сообщает Pikabu. Оказалось, что самыми распространенными самостоятельными ремонтными работами являются демонтаж, работы с электропроводкой, поклейка обоев, сантехнические работы и дизайн интерьера.

О самостоятельном выполнении ремонта рассказано немало веселых историй. Иногда русская смекалка побеждает любые преграды и помогает завершить обустройство дома успешно. 

При этом 71% россиян готовы выполнять самостоятельно работы с электропроводкой, а на поклейку обоев приходится 63% желающих. Также 62% граждан при ремонте жилья самостоятельно хотят вести сантехнические работы, а 57% — продумать дизайн интерьера.

Хочешь сделать хорошо — сделай это сам: как проходит ремонт в российских семьях
pixabay.com  /  Michal Jarmoluk

В число самостоятельных ремонтных работ, привлекающих меньше всего граждан, вошли установка окон, укладка плитки, установка кондиционеров, перепланировка квартиры, установка дверей и монтаж потолка. Статистика такова из-за сложности манипуляций. Для того чтобы, например, установить дверь — необходима определенная квалификация. Иначе есть риск повесить дверь вверх ногами.

28% россиян привлекают специалистов хотя бы к части работ, при этом полностью доверяют ремонт своего жилья строительным бригадам лишь 3% граждан.

Конечно, ремонт — это длительный, хлопотный и изматывающий процесс, но даже здесь случаются забавные ситуации. На одном из форумов пользователи поделились смешными историями о ремонте.

Хочешь сделать хорошо — сделай это сам: как проходит ремонт в российских семьях
pixabay.com  /  Michal Jarmoluk

"Ремонт благополучно закончился, даже мебель поставили во всех комнатах. По завершению всех работ обнаружилось, что хозяева забыли про окна — не было ни штор, ни гардин. Дабы исправить ситуацию хотя бы временно жена взяла старые занавески и принялась прибивать их гвоздиками. Два часа удивлялась, что гвозди никак не залезают в стену. Но все же справилась. И забила четыре шурупа обычным молотком в несущую железобетонную стену! А вы говорите — девочки…", — рассказал один из пользователей.

Хочешь сделать хорошо — сделай это сам: как проходит ремонт в российских семьях
pixabay.com  /  Andy Gries

Другая участница интернет-форума написала смешную историю про мужа и строительную пену.

"Муж запенивал щели, а трубка у баллона засорилась. Он решил пробить ножом баллон. После взрыва я билась в истерике от смеха. Мужу пришлось сбривать волосы и брови. А мне долго срезать живописные хлопья со стен", — сообщила девушка. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что расходы на ремонт жилья увеличиваются в России.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru