Депутат Госдумы Журавлев встретился в Сыктывкаре с Шугалеем
Федеральное агентство новостей

Парламентарий Алексей Журавлев приехал в Сыктывкар совместно с социологом Максимом Шугалеем. Особое внимание в ходе визита было уделено социальному положению горожан.

Депутат Госдумы и ученый приехали с визитом в офис волонтерского движения "Сытый гражданин". Организация оказывает помощь людям, которые попали в сложное положение. За приезд Журавлева также поблагодарил руководитель общественной организации Илья Костин, передает Федеральное агентство новостей. По его словам, именно благодаря региональному представительству партии "Родина" люди в сложной жизненной ситуации обеспечены необходимыми средствами личной защиты — масками и антисептиками.

Еще одна встреча состоялась в общественной приемной депутата Госсовета Республики Коми от фракции "Родина" Елены Ивановой с организацией по сопровождению семей с детьми-инвалидами. Создатель фонда Ольга Смирнова сообщила, что организация существует благодаря грантам. Она отметила, что ее движению хочется создать клуб приемных родителей, однако в Республике Коми нет института профессиональных родителей.

"Я восхищаюсь и благодарю вас от всей души. Меня искренне удивляет, что такое благородное дело не находит поддержки на государственном уровне", — отметил Журавлев.

Также Журавлев и Шугалей возложили цветы к мемориалу "Вечная слава" и памятнику "Скорбящий воин", посвященному воинам-интернационалистам. Депутат Госдумы выслушал все заявления жителей и подчеркнул, что общими стараниями удастся достичь улучшения социального положения населения Сыктывкара.