Прокуратура отказалась выдвигать обвинения за разрушение музея «Дорога жизни»
navalmuseum.ru  / Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого

Следствие отказалось утверждать обвинение против председателя правления "Всеволожское районное общество охотников и рыболовов" Сергея Звонкова о разрушении музея "Дорога жизни".

Ранее в марте этого года было возбуждено уголовное дело из-за разрушения музея "Дорога жизни". Объект является частью Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Как стало известно, экспозиция сооружения находится в помещении, которое нуждается в ремонте. Условия эксплуатации объекта и сохранения предметов истории не соответствовали необходимым предписаниям, передает Федеральное агентство новостей.

В собственности организации Сергея Звонкова находится здание с памятной доской, которое является объектом культурного наследия регионального значения. Обвиняемый допустил разрушение здания и не предпринимал никаких попыток по ремонту сооружения.

Заместитель прокурора Ленобласти Михаил Устиновский не утвердил дело. На данный момент оно направлено для проведения дополнительного расследования.

Известно, что Звонков знал о статусе строения. Также в период расследования было установлено, что обвиняемый располагал данными об объекте, его состоянии и значимости. Такую информацию подтверждали и свидетели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru