Песков объяснил, по кому в первую очередь ударят запреты ЕС на полеты над Белоруссией
ФБА «Экономика сегодня»  / Любимов Андрей

Запреты стран ЕС на полеты над Белоруссией обернутся проблемами только для пассажиров и выльются в дополнительные затраты, о чем заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

В Кремле сочли излишне поспешным и недальновидным решение о запрете для авиакомпаний стран ЕС использовать для перелетов воздушное пространство Белоруссии. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель Кремля отметил, что облетать не самую маленькую страну Европы для авиакомпаний будут накладно, за это придется платить в итоге пассажирам.

"Нужно понимать, что за эти рекомендации в конечном счете будут платить пассажиры самолетов, которые лишние полчаса или час будут находиться в воздухе. Это все стоит денег, это счетная позиция. Здесь можно только выразить сожаление", — посетовал Песков.

В понедельник страны ЕС запретили белорусским авиакомпаниям совершать рейсы в аэропорты Евросоюза и рекомендовали своим перевозчикам отказаться от использования воздушного пространства Белоруссии в качестве ответной меры на инцидент с экстренной посадкой лайнера Ryanair в Минске. Но решение пока не вступило в силу и ждет согласования Совета ЕС на уровне министров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru