Власти Белоруссии обнародовали расшифровку диалога диспетчера и пилота лайнера Ryanair
pixabay.com  / 

Самолет компании Ryanair совершил посадку в Минске по решению пилота. Белорусские власти опубликовали расшифровку переговоров между диспетчером и командиром борта.

Полный текст доступен на сайте департамента по авиации республиканского министерства транспорта. Публикация сделана после обвинений о том, что пилот якобы посадил лайнер из-за угроз со стороны Белоруссии.

На самом деле, диспетчер предупредил командира борта о возможном взрыве. На вопрос летчика об источнике информации собеседник ответил, что пришло электронное письмо об активации бомбы в небе над Вильнюсом. Диспетчер также дал ответ на вопрос о том, кто рекомендовал направить лайнер в минский аэропорт.

Далее в расшифровке сказано, что пилот заявил о намерении направить лайнер в минский аэропорт. Нигде в тексте нет намека на принудительную посадку. Со стороны Белоруссии все носило рекомендательный характер.

В самолете находился разыскиваемый белорусскими силовиками основатель экстремистского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После посадки фигурант уголовного дела был задержан вместе с подругой, сообщал ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru