Пандемия коронавируса: самое важное за 25 мая
Агентство городских новостей Москва  / Софья Сандурская

Редакция издания "Народные Новости" продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Города-лидеры по заболеваемости COVID-19, специальный комитет при ВОЗ и возобновление оформления россиянам виз в Европу — самое важное за 25 мая.

В России

За последние сутки в России выявлено 7884 новых случая COVID-19 в 84 регионах, из них у 11,9% пациентов инфекция протекает без каких-либо клинических проявлений болезни. В Москве заболели 2075 человек, в Петербурге – 844, в Подмосковье – 734. Замыкают пятерку городов-лидеров оп заболеваемости Ростовская (+190) и Воронежская (+148) области. Всего в России с начала пандемии выявлено 5 017 795 человек в 85 регионах.

Выздоровело россиян гораздо больше, чем заболело. За последние сутки выписаны 8743 человека.

К сожалению, вновь пополнился список жертв новой инфекции. За сутки зафиксировано 393 летальных исхода, а всего с начала пандемии скончались 119 194 человека.

В правительстве

Пандемия коронавируса: самое важное за 25 мая
mid.ru  / Министерство иностранных дел Российской Федерации

В Евросоюзе хотят начать "вакцинную войну" против России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе на радиостанции "Вести ФМ".

"Страны ЕС, и в частности Франция, заявили, что якобы Россия и Китай ведут некую вакцинную дипломатию. Но если такие войны и ведутся, то исключительно против России", — сказала Захарова.

Напомним, в марте еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Евросоюзу "абсолютно не нужен "Спутник V".

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 25 мая
Global Look Press  / Naveen Sharma/Keystone Press Agency

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 25 мая 2021 года выявлено 167 142 910 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 480 348 случаев.

Созданный ВОЗ комитет экспертов призвал исправить недостатки в борьбе с пандемией. Как заявила 25 мая его сопредседатель Эллен Джонсон-Серлиф, странам следует согласовать и принять на специальной сессии Генассамблеи ООН до конца 2021 года политическую декларацию о трансформации нынешней системы реагирования на эпидемии.

Пандемия коронавируса: самое важное за 25 мая
Невские Новости  / 

Из хороших новостей — возобновление оформления виз россиянам европейскими странами. Как сообщает АТОР, оформить разрешение на въезд туристы могут в визовом центре Великобритании, Болгарии и Греции. В Венгрию смогут прилететь футбольные болельщики чемпионата Европы при предъявлении пакета документов и билета на соревнование. Хорватия примет заявку на туристическую визу при подтверждении оплаты проживания.

А вот Австрия, Германия и Дания простым путешественникам визы не выдают. Австрия и Германия оформят въезд , только тем россиянам, кому необходимо воссоединиться с семьей, отправиться на лечение, работу или учебу, Дания — в исключительных случаях гуманитарного характера, Латвия — только для лечения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru