Украинцы вступились за честь спецназа США в «боях за Крым»
Федеральное агентство новостей  / 

Командование украинской армии не оставляет надежд на силовой захват Крыма и демонстрирует чрезмерную надежду на помощь в этом деле американских спецназовцев.

Статья немецкого издания Business Insider, в которой был отмечен факт участия в учениях Trojan Footprint 21 и Black Swan 21 подразделений "морских котиков" США (SEAL) вызвала широкий резонанс среди российских военных экспертов. Так, военный обозреватель издания "Комсомольская правда" Виктор Баранец и военный эксперт Алексей Леонков раскритиковали саму идею использования американского спецназа в "боях за Крым", поскольку российский полуостров командование ВС РФ уже успело превратить в "крепость", а классическая высадка диверсантов с катеров на крымский берег обречена на провал.

Так, Баранец в итоге заявил, что Крым "мог бы стать идеальным кладбищем для тех иноземцев, которые вознамерятся его захватить". Подобная оценка шансов на успех элитного подразделения Вооруженных сил США дала повод для обиды украинцев за "морских котиков", и в информационном агентстве Министерства обороны Украины АрміяINFORM решили вступиться за спецназ США.

Украинцы вступились за честь спецназа США в "боях за Крым"
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ  / 

Примечательно, что украинские военные эксперты признали, что с момента воссоединения с РФ военный потенциал Крыма качественно и количественно изменился в лучшую сторону. Аналитики отметили, что на полуострове появились новейшие мощные РЛС, зенитные и противоракетные системы, которые за сотни километров способны засечь и сопровождать потенциально опасные цели. При этом ЗРК С-400 "Триумф", 9К40 "Бук-М2", 9К332 "Тор-М2" и 96К6 "Панцирь-С" гарантируют безопасность крымчан. Таким образом, российской стороне удалось создать вокруг полуострова защитную зону A2/AD, в которой любые агрессивные действия будут слишком дорого стоить противнику.

Однако, признав защищенность Крыма от открытой агрессии, украинские эксперты попытались обвинить российских коллег в том, что те "живут понятиями "наставлений" и "боевых уставов" даже не Советской, а еще Красной армии". При этом все доводы украинцев в защиту "морских котиков" США имели абстрактный характер и сводились к тому, что "эффективность действий специальных войск намного выше, чем регулярных сил". В качестве примера успешного применения SEAL украинцы указали на ликвидацию лидера международных террористов Усамы бен Ладена, в доме, где он находился со своей семьей. При этом они забыли про провал "морских котиков" в Афганистане, где по итогам операции "Красные крылья" в 2005 году из группы спецназа, столкнувшейся со сборищем относительно легковооруженных "душман" выжил лишь один "морской котик". На этом фоне Крым, силы которого находятся в постоянной боевой готовности, выглядит крайне рискованной целью, действительно грозящей стать "идеальным кладбищем" для многих групп американских солдат SEAL.

Ранее немецкие СМИ указали на места в Крыму, по которым спецназ США может нанести удар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru