Британские почтальоны помогли пресечь поставки конопли из Канады
Global Look Press  / Stefan Kiefer / imagebroker.com

Работники почты в Англии случайно вычислили крупного наркодилера, когда почувствовали странный запах, исходящий от посылки. Дома у отправителя нашли более пяти килограммов конопли.

Обычный работник почты из Великобритании "разрушил" хорошо налаженный бизнес по поставке марихуаны в Европу. Дело в том, что местный наркоторговец импортировал каннабис из Канады и организовал так называемый "центр распространения марихуаны" в своем доме. Наркотик приходил к злоумышленнику по почте, но однажды там заметили, что посылка странно пахнет. Об инциденте сообщает The Daily Record.

Как рассказали в полиции, предприимчивый британец успел послать своим клиентам несколько посылок с помощью почтовой службы и даже клал в них благодарственные записки. Как-то раз почтальона смутил странный запах, исходящий от посылки. Мужчина обратился в полицию, где вскрыли пакет и нашли там более четырех килограммов каннабиса.

Другая посылка была перехвачена в почтовом распределительном центре Честера. По прибытии почтальон сообщил о странном запахе, исходящем от одного из пакетов, и при осмотре сотрудники обнаружили 52 мягких конверта, все — с одинаковыми адресными этикетками. Внутри конвертов были запечатаны серебряные пакеты, в которых была конопля и записки "Спасибо". Общий вес изъятой конопли составил в данном случае 215 граммов.

Еще десять дней спустя в международном почтовом узле в Ковентри перехватили посылку из Канады, адресованную тому же человеку, который отправил посылки в Честер. На коробке было написано, что внутри находится динамик для аудиосистемы, но на самом деле там было четыре с половиной килограмма каннабиса.

После серии таких находок стражи порядка нагрянули домой к отправителю, где обнаружили множество банок с различными сортами наркотического вещества. Полицейские нашли в "распределительном центре по торговле марихуаной" 18 емкостей с запрещенным веществом, а также конверты, мешки и запас открыток со словом "Спасибо". Всего из дома было изъято более пяти килограммов конопли.

Полицейские также установили, что обвиняемый использовал систему PayPal для приема платежей от клиентов, имел доступ к DarkNet и был связан с криптовалютами. Подозреваемого признали виновным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru