Германия обезопасила строительство «Северного потока — 2» от простоев и помех
ТАСС  / Jens Büttner

Баржа "Фортуна" уложила за трое суток три километра газопровода в экономической зоне Германии, об этом сообщают навигационные порталы Marinetraffic и Vesselfinder.

Судно "Фортуна" завершило укладку трех километров труб магистрального газопровода "Северный поток — 2" в водах Германии. Прогнозируется, что в течение двух недель баржа полностью закончит нитку В на немецком мелководье.

По сообщению немецкого регулятора, вступило в силу прежнее разрешение на реализацию проекта с конца мая по сентябрь. На прошлой неделе Федеральное ведомство по судоходству ФРГ (BSH) выдвинуло указание о незамедлительной реализации второй поправки на постройку и эксплуатацию "СП-2" в зоне Балтийского моря. Теперь за условия и темпы строительства частично отвечает ФРГ, гарантируя реализацию проекта в кратчайшие сроки.

В распоряжении речь шла об участке протяженностью два километра, который должен быть сдан в последнем месяце весны. Однако исходя из исков экологических ассоциаций по второй поправке к разрешению, завершение строительства нитки газопровода было невозможно до конца мая. В связи с чем принято экстренное решение о реализации названной поправки, подчеркнул регулятор.

BSH отозвало распоряжение о немедленном исполнении, так как в нем нет больше необходимости. Изначальное разрешение от 2018 года разрешает строительство с конца мая, включая сегодняшний день, и вести работы до конца сентября", — отметила заместитель пресс-секретаря ведомства Мерле Мансфельд.

Ранее издание "Народные Новости" сообщило, как "Академика Черского" обезоружил Запад. В настоящий момент российский трубоукладчик ведет работы на нитке А в датских водах и ему предстоит пройти еще более 75 километров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru