«Турист» получил позитивную оценку кинокритика Шпагина
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Федеральное агентство новостей

Известный российский кинокритик Александр Шпагин положительно отозвался о военной драме "Турист", премьера которой состоялась 19 мая на телеканале НТВ.

По мнению эксперта, картина "Турист" о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике напоминает зрителям о качественном советском кинематографе.

"Я очень хорошо отношусь к идее таких фильмов. Жанр политической драмы был в советское время. В последние же 30 лет его не было вообще", — поделился Шпагин в интервью ФАН.

Кинокритик считает, что работа режиссера Андрея Батова и сценариста Владимира Измайлова является эталоном для аналогичных проектов. Он добавил, что создателям "Туриста" удалось соблюсти баланс между "коллизией и приключениями".

"Турист" получил позитивную оценку кинокритика Шпагина
Кадр из фильма «Турист»  / 

Главные роли в картине исполнили Алексей Шевченков, Александр Барановский, Владимир Петров, Евгений Терских. После премьеры на НТВ "Турист" появился на многочисленных порталах с фильмами. Пользователи сравнили ленту Андрея Батова с "Девятой ротой" Федора Бондарчука и драмой "Спасти рядового Райана" Стивена Спилберга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru