Российский Фонд борьбы с репрессиями поможет семье убитого полицией Канады мигранта
Global Look Press  / Sanjeev Singhal

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) поможет родственникам погибшего от рук правоохранителей мигранта привлечь к ответственности канадских полицейских.

Кьяу Дин был убит в Канаде сотрудниками полиции 11 августа 2019 года, когда его сестра обратилась к правоохранителям с просьбой помочь ее брату добраться до больницы. Мужчина страдал от психического расстройства, поэтому время от времени ему требовалась помощь медиков, передает Федеральное агентство новостей.

Сестра предупредила полицейских, что Дин не владеет оружием и не представляет опасности для окружающих, однако когда они вошли к нему в комнату, прозвучали три выстрела. Позднее полицейские заявили, что мужчина якобы пытался напасть на них с ножом. При этом правоохранители утверждали, что разряд электрошокера не смог остановить мужчину. Родственники погибшего категорически отрицают возможность нападения.

Российский Фонд борьбы с репрессиями поможет семье убитого полицией Канады мигранта
Pr Scr fondfbr.ru  / 

После длительного разбирательства Управление независимых расследований (IIO) Канады отказалось предъявлять обвинение убийцам Кьяу Дина. Родственники погибшего намерены добиться справедливого наказания для полицейских. Они провели несколько протестных акций, чтобы привлечь внимание общественности к инциденту.

Фонд борьбы с репрессиями выразил готовность оказать правовую и информационную помощь семье Кьяу Дина. Инициативная группа обратилась с просьбой разъяснить ситуацию к министру общественной безопасности и ЧС Биллу Блэру, министру юстиции Дэвиду Ламетти и премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru