Хоккейный "сюрприз" Канады и ожидание финала ЛЕ: главное из мира спорта к 26 мая
Global Look Press  / LiveMedia/Andrea Re

Канада трижды подряд проиграла на чемпионате мира по хоккею, а российские клубы будут болеть за "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги Европы. Об этих и других событиях из мира спорта в материале "Народных Новостей".

Канада преподнесла неприятный сюрприз на ЧМ по хоккею

Канада трижды подряд уступила на старте чемпионата мира по хоккею. В последней игре канадцы проиграли Германии 1:3. До этого они были биты командами Латвии и США. За три тура североамериканской команде удалось забросить лишь две шайбы. Немцы — напротив, одержали три победы подряд. Неожиданные результаты текущего чемпионата говорят о том, что уровень мирового хоккея растет. Страны, еще вчера считавшиеся нехоккейными, разбираются с признанными мэтрами этого вида спорта.

Хоккейный "сюрприз" Канады и ожидание финала ЛЕ: главное из мира спорта к 26 мая
Федеральное агентство новостей  / 

"Юве", "Реал" и "Барса" могу поплатиться за свой путч

Итальянский "Ювентус", испанские "Барселона" и "Реал" могут быть исключены из следующего розыгрыша Лиги чемпионов. Об этом в Twitter сообщил El Partidazo de COPE, ссылаясь на собственные источники в УЕФА. Европейская футбольная организация хочет наказать зачинщиков недавнего "путча", когда топ-клубы собирались организовать собственный турнир — Суперлигу. Впрочем, клубы, попавшие в немилость к УЕФА, смогут обжаловать это решение через CAS.

Хоккейный "сюрприз" Канады и ожидание финала ЛЕ: главное из мира спорта к 26 мая
Федеральное агентство новостей  / Карен Маркарян

Мэр Риги продолжает игнорировать спортивные принципы

Международная федерация хоккея обязала Ригу вернуть государственные флаги Белоруссии, которые ранее местные власти заменили. Мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис опубликовал это требование в социальных сетях, снабдив свой пост политическими призывами. Остается надеяться, что международное спортивное сообщество сделает выводы об "аполитичности" прибалтийской страны, которая больше не должна получать крупные соревнования, чтобы устраивать там перформансы "демократии".

Хоккейный "сюрприз" Канады и ожидание финала ЛЕ: главное из мира спорта к 26 мая
pixabay.com  / 

Российские клубы будут болеть за "Манюнайтед" в финале Лиги Европы

Российские клубы "Зенит" и "Спартак", пробившиеся в Лигу чемпионов на будущий сезон, с нетерпением ждут победы "Манчестер Юнайтед" над "Вильярреалом" в финале Лиги Европы 26 мая. Если победу одержат англичане, они попадут в следующий розыгрыш ЛЧ как победитель ЛЕ, а это значит, что их второе место по итогам чемпионата Англии уже не будет учитываться. Словом, российским клубам просто выгоднее, чтобы победили манкунианцы, которые и так гарантировали себе место в следующей ЛЧ, в отличие от испанцев, сумевших пробиться лишь в Лигу конференций по итогам внутреннего чемпионата.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru