Украинка рассказала об утраченном шансе на лечение после инцидента с Ryanair
ПолитЭксперт  / 

Прекращение авиасообщения между Украиной и Белоруссие лишает жителей Незалежной последних надежд на качественную медицину и образование, пожаловалась Елена из Киева.

Киевлянка дозвонилась в утренний эфир украинского телеканала "НАШ" и поделилась своей точкой зрения на инцидент с приземлением в Минске самолета компании Ryanair. Прекращение воздушных контактов между странами заставляет украинцев говорить об утраченных последних шансах на лечение — в самой Незалежной надежды на медицину давно рухнули.

"Как вообще можно было нам, украинцам, закрывать, если у нас тут очередь в Белоруссию? Просто на лечение, на консультацию наших людей, и вообще, какое мы имели право на это? Не спросив у нашего народа! Люди любят Белоруссию: пусть там у них хоть диктатор или кто он, но у них прекрасная бесплатная медицина, бесплатное образование. У них у всех — полные холодильники. Наш народ любит Белоруссию, очень любит, это братский народ, и мы от них имеем помощь медицинскую, а сейчас нам не к кому обратиться, и у нас самих все рухнуло", — рассказала Елена.

pixabay.com  /  DirkDanielMann

В рухнувших надеждах украинцев на общение с братским народом киевлянка склонна винить режим президента Владимира Зеленского. Украина настолько торопится угодить западным хозяевам, что снова поступает во вред собственным же гражданам.

"Мы хотим быть впереди планеты всей. Даже американцы и то сказали, что сначала разберутся. Ваш гость тоже объяснил, что все было сделано по закону, все было сделано правильно..." — пожаловалась женщина.

Страны коллективного Запада уже объявили о введении новых санкций против Белоруссии и попытались приписать России причастность к произошедшему инциденту. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ироническом ключе прокомментировал очередные нападки на Москву, назвав подобную риторику русофобской одержимостью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru