Нейробиологи выявили причину непереносимости шума у некоторых людей
freepik.com  / Designed by Freepik

Многие люди раздражаются от звуков чавканья, жевания и других бытовых шумов. Причину такой реакции установили биологи из Великобритании.

Нетерпимость к звукам связана с реакцией, которую эксперты называют "гиперзеркальным отражением", передает The Guardian. Ученые из Университета Ньюкасла проанализировали реакцию на звуки 75 добровольцев с помощью МРТ. У каждого участника была мизофония — невротическое заболевание, выражающиеся раздражением на различные шумы. Данные сравнили с показателями людей, не страдающих мизофонией.

В результате эксперимента удалось установить, что у пациентов с непереносимостью шума крайне активированы пути между слуховой корой и областями, отвечающими за движение горла и рта. Нейробиологи установили, что причиной мизофонии является сбой в работе зеркальных нейронов.

Ранее портал "Подмосковье сегодня" сообщил об особенностях женщин с карими глазами. Американские ученые установили, что у кареглазых представительниц прекрасного пола по-другому работают некоторые системы организма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru