Названы самые яркие высказывания Джеффа Монсона о любви к России
Федеральное агентство новостей  / 

Боец ММА Джефф Монсон, получивший в мире смешанных единоборств прозвище Снеговик, неоднократно с восторгом отзывался о России, ставшей одной из тем его автобиографической книги.

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон в 2011 году посетил Россию в рамках подготовки к бою с Федором Емельяненко. Снеговик, как он позже неоднократно признавался, сразу почувствовал в этой стране поддержку.

Среди самых ярких высказываний Монсона, получившего впоследствии российское гражданство, можно выделить его признание в любви к русской бане.

"Я всем рекомендую русскую баню. Ты лежишь на полотенце, а тебя бьют дубовыми ветками с листьями, которые называются вениками. Затем идешь наружу и прыгаешь в ледяной бассейн, испытывая самое суровое и прекрасное чувство", — вспоминает Монсон в своей книге "Путь бойца".

Снеговик также вспомнил случай, который помог ему лучше понять душу россиян. Во время прогулки по Санкт-Петербургу его внезапно заключил в объятия прохожий, в глазах которого Монсон увидело нечто такое, что помогло ему осознать — у спортсмена появился второй настоящий дом далеко от США, передает NEWS.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru