Эликсир вечной молодости: как продлить жизнь до 120 лет, сохранив здоровье и красоту
pixabay.com  / 

Некоторое время назад идея вечной молодости была лишь мечтой. Но сейчас, работая над исследованиями, которые помогают людям жить дольше, наука достигла значимых результатов. В ходе беседы с "Народными Новостями" врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как замедлить процесс старения организма, сохранить здоровье и красоту на долгие годы. 

Королева отметила, что процесс старения зависит от многих факторов, но применение комплекса знаний специалистов данной сферы может продлить жизнь человека до 120-122 лет.

"Тестостерон у мужчин и эстроген у женщин поддерживают жизнеспособность всех систем организма, влияют на эффективную работу мозга и безупречность работы сердечно-сосудистой системы и репродуктивную функцию. Поэтому, гормональная перестройка организма, как мужчин, так и женщин, ускоряет процессы увядания и старения организма", — объяснила эксперт.

Эликсир вечной молодости: как продлить жизнь до 120 лет, сохранив здоровье и красоту
pixabay.com  / 

В этой связи, одним из важнейших факторов молодости является жажда жизни, пояснила врач. Нужно знакомиться с интересными людьми, путешествовать, уделять время хобби и общаться с людьми противоположного пола.

"Как только угасает либидо и желание нравится противоположному полу, процессы старения начинают прогрессировать", — подчеркнула специалист.

По ее словам, на сегодняшний день у врачей антивозрастной медицины есть инструменты, которые позволяют продлить молодость как мужчинам, так и женщинам: это не только коррекция гормонального фона, но и системный, индивидуальный комплексный подход, с учетом генетики и биохимических процессов человека.

"Благодаря поддержке экспрессии генов, можно отсрочить гормональные изменения в организме. Но для выработки гормонов необходимы субстраты, которые входят в состав витаминно-минеральных комплексов", — сообщила диетолог.

Эликсир вечной молодости: как продлить жизнь до 120 лет, сохранив здоровье и красоту
freepik.com  / 

Наряду с этим, необходимо следить за образом жизни человека, уделять должное внимание питанию, правильно подобрать витаминно-минеральный комплекс в сочетании с физическими нагрузками, подчеркнула Королева.

"Каждому человеку стоит задуматься, о качестве жизненного пути. Поэтому, необходимо найти доктора, который поможет оптимизировать процесс поддержания жизни, сохраняя физическую активность, высокую работоспособность и эффективную работу мозга", — подытожила Королева.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что стало известно, как звезды 1980-х и 1990-х годов сохраняли молодость. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru