Sohu: восторженные оды США об уникальных двигателях для F-35 оказались ложью
Федеральное агентство новостей  / 

Американцы называли свои двигатели для F-35 лучшими в мире, открыто игнорируя превосходство российского мотора НК-32, пишет Sohu.

В экспертном сообществе США принято восхищаться двигателями F-119 и F-135. К несчастью для США, хотя их системы действительно внушительны, российские разработки не оставляют американским никаких шансов, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи китайского издания.

В Sohu высокотемпературный F-119 и его усовершенствованную версию F-135 сравнивают с российским двигателем НК-32, который устанавливают на стратегические бомбардировщики Ту-160. Этот двухконтурный турбореактивный мотор эксплуатируется с 1983 года. Несмотря на свой возраст, он обходит американские двигатели по всем параметрам.

Федеральное агентство новостей  / 

"Двигатели НК-32 просто огромны. Они имеют длину шесть метров, вес 3,4 тонны и тягу 25 тонн. Самолеты Ту-160 комплектуются четырьмя такими силовыми агрегатами, что позволяет самолету добиваться тяги более 100 тонн", — подчеркивают в издании.

Агрегат F-135, разработанный компанией Pratt & Whitney для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II, имеет тягу всего в 18 тонн, поэтому, как пишет Sohu, восторженные оды США об уникальных двигателях оказались ложью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru