Российский наблюдатель сравнил организацию президентских выборов в Сирии и США
Федеральное агентство новостей  / 

Выборы президента в Сирии организованы в рамках всех демократических норм, заявил руководитель делегации наблюдателей от Госдумы РФ Дмитрий Саблин.

В Сирии 26 мая проходят президентские выборы. На территории республики открыто более 12 тысяч избирательных участков, во всех провинциях наблюдается высокая явка.

"Прибывшие со всего мира наблюдатели могут убедиться, что выборы действительно соответствуют всем демократическим нормам, и хотелось, чтобы такие выборы проходили в первую очередь в США", — отметил Саблин.

По его словам, наблюдателей удивила организованность процесса. В том числе на выборах в Сирии использовалась многоуровневая система защиты от повторного голосования.

Во время общения с наблюдателями сирийцы объяснили свое желание голосовать тем, что хотят быть причастными к победе и будущему своей страны, отметил глава российской делегации.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что боевые действия против террористов в Сирии стали для армии и вооружения идеальным испытанием, пишет "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru