«Буквально ощущаешь зной»: режиссер Коробко указал на африканский колорит «Туриста»
Кадр из фильма «Турист»  / 

Кинорежиссер, телевизионный продюсер Александр Коробко восхищен работой актера, исполнившего главную роль в отечественной киноленте "Турист" о событиях в ЦАР.

Деятель искусства в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что история в российском фильме абсолютно осязаема, так как не просто основана на реальных событиях, но и разворачивается в самом их эпицентре. Он указал на особый африканский колорит в фильме.

"У фильма есть главный герой. Это не супермен. При этом интерес и переживания вызывают и остальные персонажи. В фильме, конечно, отлично передан колорит Африки. Особенно — виды местных поселений, природы, местная органика. Фильм смотрится очень натуралистично. Ты буквально ощущаешь зной, пыль, жажду", — сказал он.

Коробко высоко оценил операторскую работу в стиле живой камеры, которая предоставляет зрителю эффект максимального вовлечения в происходящее. Кинорежиссер также обратил внимание и на боевые сцены, отметив, что они были поставлены с большим мастерством.

"Главный герой — не типичный сверхподготовленный, умеющий все американский качек, который один все разрулит. Это человек — он сомневается, задумывается, может разозлиться. Поначалу даже немного нескладный. Но с таким героем, как и с Данилой Багровым в "Брате", нам себя проще ассоциировать. Это не какой-то очередной фантастический марвеловский супергерой", — заключил Коробко.

Премьера киноленты состоялась на отечественных телеэкранах 19 мая в эфире телеканала НТВ. Фильм повествует о жизни инструкторов из РФ, которые обучают военнослужащих Вооруженных сил ЦАР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru