Зеленский играет со спичками: создание "партизанских отрядов" на Украине приведет к войне между областями
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

В "партизанские отряды" Зеленского пойдут бомжи и радикальные отморозки, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" депутат Верховной рады V-VI созывов Алексей Журавко, анализируя новый законопроект президента Украины.

О том, что Зеленский не только увеличивает и без того раздутую армию, но и намерен создать партизанские отряды из так называемых "патриотов Украины" в своем Facebook сообщил один депутат Верховной рады Вадим Рабинович, ознакомившись с текстом законопроекта о так называемом национальном сопротивлении.

Зеленский играет со спичками: создание "партизанских отрядов" на Украине приведет к войне между областями
Pr Scr youtube.com  / «60 минут»

Парламентарий сравнил этот документ с программой фронта национального освобождения Сальвадора. Как следует из законопроекта, все партизаны будут на госбюджете, а в их задачи будет входить создание диверсионно-разведывательных групп "на вражеской территории". В случае инвалидности им обещают бесплатное лечение.

"Де-факто это система территориальных батальонов, которые используются по решению СНБО и президента. Можно стрелять из своего охотничьего ружья!" — написал Рабинович.

Депутат Верховной рады V-VI созывов Алексей Журавко, полагает, что в данную контрактную структуру запишутся все радикальные элементы.

"Я полагаю, что в эту структуру запишутся бомжи и радикальные отморозки, короче весь сброд, ради того, чтобы хоть какую-то зарплату получать. Ни к чему хорошему это не приведет, а лишь к конфликтам между областями. Сегодня Украина наводняется оружием все больше и больше, все бесконтрольно. И еще неизвестно, куда это новое, созданное Зеленским "чудо", направят. По сути, это игра со спичками, которая приведет к очередному пожару и конфликту", — сказал Журавко к комментарии "Народным Новостям".

Зеленский играет со спичками: создание "партизанских отрядов" на Украине приведет к войне между областями
 / 

Судя по всему, добавил политик, Зеленский таким образом создает альтернативную структуру, которая будет полностью подчиняться лично ему.

"Таким образом Зеленский планирует усилить свои позиции, и в первую очередь по отношению к киевскому мэру Кличко, ведь это, по сути, будут военные администрации. Кроме того, это очередное списание бюджетных денег, очередной способ воровства, а людей держат за лохов. Думаю, что в итоге все это закончится очередным крахом и фиаско Зеленского", — заключил Журавко.

Стоит отметить, что инициативу Зеленского активно обсуждают в Сети и описывают некие сценарии развития ситуации на Украине в ожидании пришествия новых "казаков Гаврилюков".

"Прикиньте, приходит глава, например, херсонской партизанской самообороны, какой-нибудь казак Гаврилюк, к губернатору Херсонщины и требует выделить деньги на подрыв Крымского моста. И попробуй не дай! Вот почему, когда "патриоты" кричат, что Майдан — это лучшее, что случилось с Украиной, им охотно верится", — написал украинский политик Игорь Орцев в своем Facebook.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru