Украинец Павел Клец стал самым чипированным гражданином страны, передает Украина.ру, ссылаясь на Страна.ua. Семейный врач Алексей Добровольский рассказал Народным Новостям, что рекордсмену стоит обратиться за медицинской помощью к психиатру.

Украинец Павел Клец стал самым чипированным гражданином страны, передает "Украина.ру". Семейный врач Алексей Добровольский рассказал "Народным Новостям", что рекордсмену стоит обратиться за медицинской помощью к психиатру.

Тело Павла "усовершенствовано" чипами, которые имеют широкий функционал — они позволяют заводить машину без ключа, открывать сейф, расплачиваться в супермаркетах. Как признался сам Клец, решение о чипировании было продиктовано желанием отказаться от привычных пластиковых карт. Он отметил, что все вживленные устройства можно перепрограммировать для выполнения новых функций. Во время регистрации рекорда, мастер с дрожащими руками вживил в тело украинца восьмой чип. Он будет выполнять функцию таблетки от домофона.

Семейный врач Алексей Добровольский оценил достижение самого "техногенного" человека Украины с профессиональной точки зрения. По его словам, классическая медицина тут бессильна, а помочь смогут разве что психотерапевты.

"Знаете, я вам дам один комментарий: этому молодому человеку не мешало бы обратится к врачу психиатру! Любой здравомыслящий человек понимает, что больных людей нельзя обсуждать и осуждать, их нужно просто лечить. Это новость к медицине никакого отношения не имеет, кроме как с психиатрической точки зрения", — констатировал наш собеседник.

Известно, что вживление одного чипа стоит примерно 100 долларов, поэтому при желании эту процедуру могут себе позволить многие. Однако пока эта практика не слишком востребована.