Американский сенатор пообещал Милову «новую революцию» в России
wikipedia.org  / Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0

Сторонник блогера Алексея Навального Владимир Милов принял участие в онлайн-беседе с американскими политиками, результатом которой стали обещания о "новой русской революции".

В конце апреля Милов побывал на ежегодном форуме Sedona Forum международного Института Маккейна (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ). В рамках мероприятия он поучаствовал в обсуждении ситуации, связанной с Навальным, вместе с сенатором Робертом Менендесом, основателем Hermitage Capital Уильямом Браудером и членом палаты представителей от Иллинойса Адамом Кинзингером.

Участники беседы поделились идеями о том, как приблизить революцию в России. Так, в качестве одного из инструментов информационной войны они предложили использовать тему якобы "обогащения" властей страны. Кроме того, планируется любыми способами не дать построить газопровод "Северный поток — 2", воздействуя на немецкий бизнес.

"Мы проделаем такую работу, и в конце концов, я думаю, будет новая русская революция. Так что в любом случае это всего лишь несколько идей, и спасибо большое за эту возможность", — цитирует Менендеса Федеральное агентство новостей.

При этом все планируемые мероприятия якобы направлены на "спасение" Навального, который отбывает срок в заключении по делу "Ив Роше". Однако среди участников обсуждения нашлись деятели, причастные к совершению противозаконных действий. Например, Браудера в 2017 году признали виновным в неуплате налогов, а Менендеса в 2015 году обвинили в коррупции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru