Специалисты российского ФБР изучат дело застреленного полицейским американца Хилла
Global Look Press  / Victor Lisitsyn

Специалисты российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) планируют изучить дело американца Андре Хилла. Его застрелил сотрудник полиции в городе Коламбус в штате Огайо.

Родственники погибшего уверены, полицейскому Адаму Кою должны предъявить обвинения в убийстве первой степени. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Мужчину застрелили 22 декабря 2020 года. Полицейский приехал по несрочному вызову. Он не предполагает опасности и применения оружия полицейскими. Один из соседей убитого сообщил в органы о припаркованном внедорожнике, водитель которого несколько раз заглушил двигатель автомобиля.

В это время Андре Хилл вышел из дома друга и пошел по направлению к полицейскому. Мужчина держал в руке телефон с включенным фонариком. Кою "показалось", что в руках у Хилла оружие. Полицейский выстрелил в него четыре раза.

В российском ФБР потребовали разъяснений по делу у президента США Джо Байдена и генпрокурора Меррика Гарланда. Правозащитники готовы оказать семье застреленного мужчины правовую и информационную помощь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru