"Соколиная охота" в действии: военнослужащие показали потенциал беспилотной авиации России
Федеральное агентство новостей  / 

Всеармейский конкурс специалистов беспилотной авиации "Соколиная охота" проходит в Коломне на полигоне Ларцевы Поляны. По результатам состязания будет создан российский расчет, который примет участие в международном этапе конкурса Армейских международных игр 2021 года в Казахстане, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

В состязаниях принимают участие около 80 военнослужащих подразделений беспилотной авиации Минобороны России, а также Росгвардии и ФСБ России.

Во время конкурса операторы управления продемонстрировали свое мастерство, в том числе навыки в подготовке комплексов с БПЛА, в выполнении поиска наземных целей и огневых задач в районе площадью до 40 квадратных километров. На этом этапе конкурса оценивалось время, за которое было выполнено задание, а также количество обнаруженных целей и точность определения их координат.

Следующим этапом соревнований станет корректировка огня артиллерии в заданном районе. Отмечается, что подрыв имитационных средств будет проводиться с определенным интервалом. Беспилотный летательный аппарат определит отклонение разрывов относительно цели, что будет учтено при начислении баллов участникам состязания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru