ВСУ использовали автомобили с символикой СЦКК для доставки боеприпасов в Донбасс
Федеральное агентство новостей

Украинская армия провозила на автомобилях с символикой СЦКК боеприпасы и военнослужащих к линии соприкосновения, заявил представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Офицер пресс-службы Народной милиции республики уточнил, что наблюдатели продолжают фиксировать использование военнослужащими ВСУ машин с опознавательными знаками представительства Украины в СЦКК.

"В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ выявлена доставка личного состава и вооружения в районе населенного пункта Муратово для замены личного состава двух наблюдательных постов 3-го батальона 14-й бригады и 15-го батальона 128-й бригады ВСУ. А в зоне 2-го батальона 92-й бригады зафиксирован провоз на одном из таких автомобилей расчета ПТРК "Корсар" и противотанковых управляемых ракет", — сообщает Филипоненко.

Учитывая эти факты, в ЛНР не исключают проведение огневых провокационных обстрелов по территории республики в направлении населенного пункта Золотое-5.

Кроме этого, Филипоненко потребовал от украинской стороны в СЦКК прекратить предоставление своих транспортных средств командованию ВСУ.