Социолог выяснил отношение украинцев к потенциальному Майдану в Белоруссии
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Простые украинцы высказались против повторения в Минске сценария украинской революции 2013-2014 годов. Около 80% респондентов сказали, что не хотят для соседей такой судьбы.

Опрос проводился в период политического кризиса в Белоруссии в августе 2020 года, отметил известный социолог Евгений Копатько. Тем не менее, в Незалежной не перестают говорить о победившей идеологии Майдана и европейских ценностях. А вот братьям-славянам они такого будущего не желают.

"Это, пожалуй, ответ на все вопросы. Что бы вы ни говорили и какую бы идеологию вы ни строили", — заявил Копатько.

Федеральное агентство новостей  / Полина Цыбулько

Диалог России с Украиной состоится только в том случае, когда большая часть населения Украины поймет, что Майдан не принес им никаких преференций и не приблизил к европейским ценностям.

Киевлянин, журналист и публицист Юрий Кот в день 130-летия Михаила Булгакова презентовал книгу "Украинцы! Мы — русские!". В ней Кот рассказывает подробности о событиях на Украине в 2014 году, о Евромайдане. Журналист доказывает, что Майдан был государственным переворотом, в книге раскрыты неизвестные факты об этом трагическом для страны событии. На презентации автор поведал интересные истории о своем земляке и о его видении Киева на рубеже XIX и XX столетий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru