кредит
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Заемщики, которые длительное время не платили банку и накопили значительную сумму просрочки, могут оказаться без квартиры, заявил юрист Артем Баранов, сообщает NEWS.ru.

Баранов отметил, что одним из оснований для выселения является невозможность выплаты кредита за ипотечную квартиру. Все обременения, в том числе и ипотека, регистрируются в порядке закона и могут быть сняты только в случае погашения кредита.

"Крайняя мера применяется в отношении граждан, которые длительное время не вносят платежи по займу. Поэтому, если не можете платить по ипотеке, то готовьтесь к принудительному изъятию банком помещения", — объяснил специалист.

кредит
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Он также сообщил, что основными критериями для взыскания на заложенное имущество являются значительность и размер требований, который должен быть соразмерен стоимости заложенного имущества.

"Сумма зависит от условий договора с банком и установленной там штрафной неустойки. Однако нужно иметь в виду, что по ходатайству должника неустойка может быть снижена при грамотном юридическом основании", — отметил Баранов.

При этом длительность сроков невыплаты долга зависит от терпения банка. Однако должна накопиться существенная долговая сумма, которая будет стоить того, чтобы банк тратил свои ресурсы на судебные тяжбы. При этом все методы внесудебного воздействия на должника к этому моменту должны быть исчерпаны, подытожил юрист. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что автоэксперт рассказала, как не переплачивать при покупке машины в кредит. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru