В Popular Mechanics  раскрыли сценарий удара американского мини-шаттла по России
Федеральное агентство новостей  / 

Обозреватель журнала Popular Mechanics Кайл Мизоками рассказал о единственном сценарии, при котором США могут ударить по России с помощью космического мини-шаттла X-37B.

Зарубежный эксперт отмечает, что орбитальный самолет не предназначен для доставки ядерного оружия, однако это осуществимо в случае, если установить на борт термоядерную боеголовку W80. Мизоками предполагает, что один такой космолет сможет донести не более трех боеприпасов. Он раскрыл сценарий удара американского мини-шаттла по России.

"Единственный способ, при котором использование X-37B могло бы иметь хоть какой-то смысл, — это если бомбардировщик выберет орбитальный маршрут, который позволит ему приблизиться к России с того направления, где системы раннего предупреждения не смогут его обнаружить", — утверждает он.

Автор публикации предположил, что американский мини-шаттл может приблизиться к РФ их Южного полушария и нарушить работу радаров раннего предупреждения, что даст возможность нанести массированный ядерный удар бомбардировщикам, подводным лодкам и ракетам наземного базирования. Однако сам шаттл не останется незамеченным.

"Русские заранее увидят приближающийся космический аппарат. Такой вот сюрприз. Не существует реального способа, при котором США могут нанести внезапный ядерный удар по России и избежать возмездия, и никакой гипотетический космолет, оснащенный ядерным оружием, не сделает это более вероятным", — подчеркнул публицист.

Глава российской Погранслужбы ФСБ Владимир Кулишев ранее заявил о готовности России оперативно нарастить группировку кораблей в Черном и Азовском морях в случае внешней угрозы. Кроме того, Россия регулярно борется с попытками иностранных армий вторгнуться на территорию государства — об одном из инцидентов, связанных с выдворением британского эсминца D35 Dragon, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru