Правила не для них: Элджей и другие звезды, "забывшие" ПДД
instagram.com  / @_agentgirl_

Музыканту Элджею грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет за отказ пройти медицинское освидетельствование, передает ТАСС, ссылаясь на МВД. "Народные Новости" составили антирейтинг самых известных деятелей российского шоу-бизнеса, которые регулярно пренебрегают правилами дорожного движения.

Ночью 26 мая спортивный автомобиль Алексея Узенюка (Элджей) остановили сотрудники дорожной полиции. Как сообщили источники в оперативных службах, инспекторы заметили у исполнителя признаки алкогольного опьянения. Артист отказался проходить медицинское освидетельствование, поэтому на него был составлен административный протокол. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Правила не для них: Элджей и другие звезды, "забывшие" ПДД
Pr Scr youtube.com  / FEDUK

Гонщик со стажем

Элджей не впервые становится фигурантом административных дел, связанных с нарушением ПДД. Так, после инцидента минувшей ночью СМИ подсчитали, что на его "счету" 241 штраф общей суммой более 337 тысяч рублей.

В прошлом году огромная сумма задолженностей стала предметом гордости для музыканта. В своих социальных сетях он опубликовал снимок, где говорилось о 140 тысячах рублей, которые он не выплатил за различные правонарушения на дорогах. Поклонники прозвали артиста "призрачным гонщиком". После резкой реакции фанатов, не увидевших ничего хорошего в подобных "достижениях", рэпер удалил пост. Судя по тому, что сумма штрафов с тех пор значительно возросла, осуждение общественности и новые постановления ГИБДД не возымели воспитательного действия.

Правила не для них: Элджей и другие звезды, "забывшие" ПДД
instagram.com  / @_agentgirl_

Супруга гонщика со стажем

Жена Элджея Анастасия Ивлеева также неоднократно попадалась на нарушениях ПДД. Например, летом 2020 года она разместила в социальных сетях ролик, как отмечает 17 миллионов подписчиков с бокалом шампанского в руках. Позднее она опубликовала видео из машины, где пританцовывает сидя за рулем. Тогда в окружении блогера заявили, что это была шутка.

В апреле 2021 года спорткар с Ивлеевой за рулем остановили сотрудники ГИБДД, а затем отвезли на штрафстоянку из-за неуплаты множества штрафов. СМИ сообщали, что только за первые три месяца текущего года она успела нарушить ПДД почти 200 раз. Судя по тому, что автомобиль вернули Анастасии, она оплатила штрафы. Также она жаловалась фанатам, что инспектор не давал ей уехать, когда обнаружил, что права знаменитости остались дома.

Правила не для них: Элджей и другие звезды, "забывшие" ПДД
vk.com  / Edward Bil

Другие известные нарушители

Известный российский актер Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы в прошлом году, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сперва он отрицал вину, но затем ее все-таки признал. В итоге артист получил 7,5 лет колонии.

Останется ли на свободе блогер Эдвард Бил в скором времени может решить суд. Он стал виновником аварии при участии пяти автомобилей в апреле 2021 года. В результате одна женщина получила тяжелые травмы и даже впала в кому, однако позже ее состояние улучшилось. Бил выплатил пострадавшей стороне полную сумму компенсации. Адвокат пострадавшей отметил, что направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Била. Однако это не означает, что дело закрыто. Следователь может добиваться суда, где блогеру грозит назначение наказания до трех лет тюрьмы.

Положение Эдварда усугубляет и тот факт, что за несколько месяцев он нарушил правила дорожного движения около 400 раз. Поскольку его машина была снята с учета ГИБДД в январе, штрафы не приходили, сообщил столичный дептранс, предполагая, что эти действия были намеренными.

Пользователи Сети неоднозначно отреагировали на очередной свежий "выкрутас" своего кумира Элджея, который поделился фото с места, где его остановили полицейские. Так, кто-то выражал рэперу слова поддержки, другие — наоборот, осудили его поведение и поступок.

"Права отобрать года на три и на 30 суток закрыть;

Ты теперь не сайонарабой, а безправбой;

На четырехколесном велосипеде теперь гоняй;

В любой непонятной ситуации позируй", — написали фолловеры.

Ранее в мае московское управление ГИБДД поставило на специальный учет блогеров, регулярно выкладывающих ролики с автомобилями. В списке оказалась и Анастасия Ивлеева. Отмечается, что за фигурантами "особого перечня" будут наблюдать с повышенной бдительностью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru