Вассерман объяснил, почему в Пентагоне считают Россию «добычей»
Фото из личного архива Анатолия Вассермана  / 

США не называют Россию врагом, однако формулировки не меняют суть политики Запада, где РФ считают добычей, заявил политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман.

Представитель минобороны США Джон Кирби недавно сообщил, что Россию никто в Пентагоне не называет врагом Соединенных Штатов. Однако Вассерман подчеркнул, что не важно, употребляет ли Вашингтон слово "враг" или нет, но его действия выражают именно это. При этом аналитик объяснил в интервью изданию "ПолитРоссия", что в Пентагоне считают Россию "добычей".

Вассерман напомнил, что Кирби на брифинге для журналистов поправил одного из участников конференции, который задал вопрос о российско-сербских военных учениях, назвав Россию "врагом" НАТО.

"Никто в Пентагоне не называет РФ врагом, это вы сделали, но это не то определение, которое мы бы использовали относительно России", – озвучил американский пресс-секретарь.

Кирби подчеркнул, что Российская Федерация и Сербия являются независимыми странами, поэтому сами обсуждают свои совместные мероприятия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru